Подвиг авианаводчика Александра Прохоренко

Подвиг  авианаводчика Александра Прохоренко
Майор в оглохшее радио, не выдержав, закричал:
— Ты слышишь меня, я верю: смертью таких не взять.
Держись, мой мальчик: на свете два раза не умирать.
Никто нас в жизни не может вышибить из седла! —
Такая уж поговорка у майора была…
Константин Симонов "Сын артиллериста"
 
 
Пальмиру спас солдат российский,
Пол мира по тебе скорбит,
Народ российский и сирийский
В сердцах твой подвиг сохранит.
Огонь ты вызвал на себя,
Спасая вечность в нашем мире,
И кровь пролитая твоя
Победным светом озарит Пальмиру!
 
На фото: Александр Прохоренко с дедом