Я не грущу. Я просто наблюдаю,

Я не грущу. Я просто наблюдаю,
Как исчезает день в плену дождя,
Как май бесповоротно отцветает
И машет мне сиренью, уходя,
Как отражает капля быстротечность
Безумной, приходящей суеты,
И как же в нас неприхотлива вечность,
Скрыв истину в лохмотьях нищеты.
Я не грущу. Я просто размышляю
О верности, прощении, любви,
Что неким странным образом меняют
Структуру ДНК в людской крови,
О том, что без надежды невозможно
Достичь пределов завтрашнего дня,
Что словом нужно править осторожно,
И дыма не бывает без огня.
Я не грущу. Я лишь понять пытаюсь
Зачем был создан Богом человек.
Но не могу понять, как ни стараюсь,
Пусть даже я потрачу целый век.
 
Май 2015
Марина Мочалова