Февраль по-всякому течёт
Февраль по-всякому течёт,
болезнетворный, многоснежный,
зима, считай, уже не в счёт
в надеждах с придыханьем вешним!
Из всех возможных перспектив
лишь невозможная маячит:
пишу, дышу, покуда жив,
ишачу, так или иначе.
Однажды пик свой проскочив
известным образом расхожим,
предполагая новый сдвиг,
совсем на прежний не похожий,
я запросто ещё могу
и правотой своей травиться,
сопротивляясь, словно сну
всем формам смерти очевидным!
О чём же, собственно, «пою»,
как миф на вертикальном взлёте
тогда, как Хлебников на юг
уже собрался «бросить кости»!
О том, что рынок не могу
оставить даже на неделю,
в долгу поскольку, как в шелку,
мол, налетай: подешевело!
Зато, как ослепляет грязь,
так крайней свежестью забрезжит
забытой юности соблазн
на удивление безгрешный!
Весна торчит лишь на вершок,
но в спящих чутким сном деревьях
уже бурлит и бредит сок
до пробужденья с возрожденьем!