Висит сплошная тишина

Висит сплошная тишина
застывшей мыслепаутиной
от жизни чувственного сна –
одни абстрактные картины.
Как до патины старины
доходит медь в союзе с бронзой, –
мне отступать лишь до стены,
а дальше становиться взрослым.
 
Ничтожно малого прошу,
величие предполагая,
не ведая, когда дождусь
дней исполнения желаний.
Живую постигаю связь,
как дышат в полую тростинку
средой возвышенных пространств,
откинувшись на кресла спинку.
 
Не страх так оторопь берёт,
едва могу себе представить,
как роль избранника найдёт,
трибуну жертве предоставив!
И выпадает светлый путь
после судьбины не из лёгких
тогда, когда нельзя вдохнуть
плевой дырявой вместо лёгких….