"Не судите, да не судимы будете"
«К способностям без искры Божьей
неприменим духовный суд»!
И достижения мои
как неудачи очевидны,
что значит, без соблазнов стих
в борьбе со злом необходимым!
Как чернокнижник осаждён
непросвещённою толпою, –
«враги грозят со всех сторон
стране талантливых героев»!
Привычка жить в осаде – шик,
и за столом, как в храме Божьем
общаться с небом и вершить
мир да любовь насколько можно.
Да, люди милые творят,
не ведая до покаянья
стыда за звон и блеск наград, –
флюиды власти и влиянья.
Не судят тех, кого судьба
достаточно определила,
попутав зло ярмом добра,
что вечным благом обделила.
И в поле зренья никого,
кто навевал бы сновиденья,
освобождая от долгов –
развитья стимулов последних….