Едва лишь пятница подходит
Едва лишь пятница подходит,
проблемку предстоит решить:
как, продержавшись до субботы,
до понедельника дожить!
И при потерях наименьших
на вечный зов вернуться в дом
с готовностью ответить вещью,
как никогда уже потом!
И чем вернее приближаюсь
к событью в круге вечных тем,
тем безнадёжней увязаю
в черновиках своих проблем.
Неподходящая погода:
подкарауливает спад
того или иного рода
на переходах – перепад!
Метель метёт без остановки,
и оттепели, не дай Бог, –
смягченья жёстких установок
тогда, когда есть срочный долг!
Поэтому ТВ включаешь.
Все средства хороши теперь,
ведь в положении отчаянном
давно во мне разбужен зверь!
Бездарно траченное время
и джентльменский весь набор
для обуздания мгновенья,
где обретается простор!
Из незавидных обстоятельств
«сварганив» злободневный миф,
всю жизнь свою сопротивляюсь,
насколько мёртв, настолько жив!