051 Маски (Текст для песни)

051 Маски  (Текст для песни)
Обречённая ночь разбита рассветом в осколки
Темнота умерла, лишь едва дотянув до утра.
Начинается день, сна остатки, сбросив неловко…
Просыпается мир для великих побед и утрат.
 
Кто нашёл в себе силы утром проснуться,
Станут прятать от всех ранимые души.
По утрам, надевая на лица маски,
Чтобы вечером к душам своим вернуться.
Стала нормой давно такая привычка –
На себя одевать безликие лица…
И так трудно, снимая вечером маски,
Подобрать для закрытой души отмычку…
 
Вновь вечерний закат подводит печально итоги –
Завершилась в театре абсурда двойная игра.
И в антракте ночном, уставшим актёрам убогим
Ночь закроет глаза, чтобы дать им дожить до утра.
 
Кто нашёл в себе силы утром проснуться,
Станут прятать от всех ранимые души.
По утрам, надевая на лица маски,
Чтобы вечером к душам своим вернуться.
Стала нормой давно такая привычка –
На себя одевать безликие лица…
И так трудно, снимая вечером маски,
Подобрать для закрытой души отмычку…
18. 01. 16.