Набат...

Набат...

Аудиозапись

* * *
 
Набат
по миру
в тысячу
колоколов,
сразу
в одночасье...
И море
слез,
рыданий,
об ушедшем
от всех
сразу
счастье.
Взорвалась
тишина,
как не было
вовеки,
никогда.
Свист пуль,
вой бомб,
лязг гусениц,
крик воронья –
пришла беда.
И толпы
беженцев
по тысячам
извилистым
дорогам,
и горькие,
недолгие
прощания,
с родимым
домом
у порога.
1985