Материнские глаза

* * *
Обнимая тонкую осину,
не скрывая черноты фаты,
плачет мать о сыне,
не вернувшемся с войны.
Ветер те рыдания разносит,
по больной, израненной земле,
словно всех людей он просит
крикнуть разом: Нет войне!
 
Нет войне! Послушайте, не надо,
чтобы гибли он иль я.
Мы желаем мирного парада:
мы - Земля, Вселенная и Я.
 
Мать все плачет. Посмотрите -
это теперь вечная слеза.
И закованы в граните
материнские глаза.
1976