Ветеранам Великой Отечествнной войны...

Ветеранам Великой Отечествнной войны...
***
И все чаще и чаще –
сильней и сильней
о себе знать дают ваши раны.
И все меньше становится Вас
поседевших в боях ветеранов.
Трудно Вам, пережившим атаки,
и хотя уж прошло много лет,
снится пламенный танковый факел,
снится взрывов кровавый букет.
И не нужно Вам громких речей,
в Вашей памяти гром канонады,
и стволы обгоревших печей,
и осколки в груди от снарядов.
Память вы пронесли сквозь года,
Умирали вы под Сталинградом,
У Рейхстага вам тот генерал
За Победу вручал награды!
 
Будут помнить вас, русских солдат,
Наши внуки и правнуки вечно!
В небе вспыхнет победный салют
Ветераны бессмертным полком
Одним строем по миру пройдут
Прозвучит журавлиная песня
(Полк Бессмертный по миру пройдёт -
На 9-е мая Парад :
две гвоздики на мраморе
и журавлиная песня.)
И не нужно Вам громких речей,
в Вашей памяти гром канонады,
и стволы обгоревших печей,
и осколки в груди от снарядов.
Память вы пронесли сквозь года,
Умирали вы под Сталинградом,
У Рейхстага вам тот генерал
За Победу вручал награды!
-----------------------------------
Здоровья Вам, дорогие наши Ветераны и долгих лет!
Храни Вас Бог!
1985-2020
Видео-клип можно посмотреть н ЮТУбе (Ветераны. Владимир Гуляев)