В собачий холод сделать конуру

В собачий холод сделать конуру,
Собачьей жизни люди не желают,
Собаку съесть мечтают, как икру,
И нас собак на все лады склоняют.
 
Собачью радость люди видят в снах,
Готовы всех собак на нас повесить,
Пес знает, что о сукиных сынах,
Они еще надумают от спеси.
 
Голодный как собака, злой как пес,
А сцепятся, то, как собака с кошкой,
Тебя на цепь, а в зубы кость,
Себе бульон с куриной ножкой.
 
От жира этого вам взбесится любой,
Собака в том зарыта и не лает,
И будет рваться пес в собачий бой,
С цепи сорваться помечтает.
 
Мы выделены Вами из зверья,
Мы рядом с Вами в радости и в драке,
Но главное – мы верные друзья,
И преданы Вам людям, как собаки.