ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ
ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ
Со мной живёт, почти не покидая – Муза.
Нас с ней, уже полвека, связывают узы.
И как обычно, вечно рядом – Бахус-Бог,
С которым, старый лабух – разойтись не смог.
Пытался я, но Бахус – всё не отстаёт.
Мой Мозг, совместно с Музой – это признаёт:
Богиня-Муза, Бахус-Бог, а третий – Я.
Такая вот, почти-что – шведская семья.
Бывает, что меня вдруг – Муза покидает:
То на неделю, то на месяц, пропадает.
А то, без Бахуса я – месяц-полтора
Живу спокойно, не болеючи с утра.
Когда в разлуке мы – исключены измены,
Как и при встречах наших – ревностные сцены.
Ведь мы-ж – любовники, подельники, друзья.
Такая вот, почти-что – шведская семья.
Ах, сколько Тем вокруг – для новой встречи с Музой,
Мы-ж не на острове, не «Робинзоны Крузо».
А уж когда в делах – весь Тройственный Союз,
То результат – не вгонит в краску и конфуз.
Рожает мозг, за Девять, но…минуток – деток:
Из оплодотворённых, мной и Музой, клеток.
Обмоем с Бахусом их, радость не тая.
Такая вот, почти-что – шведская семья.
/О.Карпов – 290316/