Новогодний фейерверк

Канонада над Владивостоком,
Нынче мир, то не мортиры бьют,
То бушует в небе полуночном
Новогодний, праздничный салют.
 
Фейерверки разные, ракеты,
Запускают все, кому не лень,
Наплевать на правила, запреты,
В Новогодний праздник это хрень.
 
Раньше тут такого не бывало,
Тише мы встречали Новый Год,
Но зато пожаров было мало,
Меньше всё же баловал народ.
 
Это всё китайцы виноваты,
Порох ведь они изобрели,
И петарды разные, ракеты
Они к нам в избытке завезли.
 
С древних пор в языческом Китае
В Новый Год положено шуметь,
Чтобы отпугнуть злых духов стаи,
Чтоб богатым быть и не болеть.
 
Наши в небо просто так пуляют,
Христиане всё же, чёрт возьми!
Но душа - потёмки, кто их знает?
Может быть язычники они.
 
В общем, все довольны, все смеются,
Праздник, пьянка, ёлка, фейерверк,
В Новый Год "по полной оттянуться"
Может каждый русский человек.