Обида

Как трудно сдерживать свой гнев,
Когда нанесена обида,
Особенно, когда ты прав,
А твой обидчик - гад и гнида.
 
Бурлит в крови адреналин
И ярость затмевает разум,
Однако же, ты гражданин
И соблюдать закон обязан.
 
Рукоприкладство, самосуд,
Законы наши запрещают,
А те, кто на закон плюют
В тюрьму частенько попадают.
 
Бывает, что за мелочь, за пустяк,
Звереют люди, жизнь свою ломают,
Трагедий сколько, преступлений, драк,
Из-за причин ничтожных возникает.
 
Толстовство, христианство - бред!
Щадить врагов - себе дороже,
Жестокость - зло, от спешки вред,
Тут только здравый смысл поможет.
 
С волками жить - по волчьи выть,
Ведь вы же не бревно, не овощ,
А быть вам волком иль не быть,
Решайте сами, Бог вам в помощь.