Прогресс

Проходят дни и проползают годы,
Идёт безостановочный процесс,
Отнюдь, таков у нас закон природы,
Его придумал Бог, а может Бес.
 
Неумолимо крутятся планеты,
Сменяются эпохи и века,
Но до конца познать премудрость эту
Не удаётся нам ещё пока.
 
Есть много всяких мифов у китайцев,
Индусов, греков, инков, египтян,
Однако, если строго разобраться,
То мифы - это всё-таки, обман.
 
Жрецы, шаманы, ксёндзы, капелланы,
Попы всех наций, континентов, расс,
Различны, но в одном они едины -
В своём желаньи одурачить нас.
 
Сто сорок лет назад иезуиты
Еретиков жгли на своих кострах,
Немало было кровушки пролито,
Чтобы держать простой народ "впотьмах".
 
Наука стала бурно развиваться
Всего лишь только триста лет назад,
И стала жизнь простых людей меняться,
Я, например, прогрессу только рад.
 
Комфортней стала наша жизнь, богаче,
Машины пашут, сеют нам и жнут,
А скоро будет всё ещё "лохмаче",
Когда работать роботы начнут.
 
Немало сказок нынче стало былью,
Покорены пространство и простор,
Наука мощно "расправляет крылья",
Даст Бог, построят квантовый мотор.
 
Тогда исчезнет надобность в горючем,
Ракеты отомрут и дизеля,
Не будет больше выхлопов вонючих,
И будет благоденствовать Земля.
 
Ум человека - главное богатство,
Коль нет ума - останешься скотом,
Тут не спасут ни красота, ни блядство,
Тут деньги и богатство ни при чём.
 
Эйнштейн и Тесла, Королёв, Сикорский,
Зворыкин, Белл, Маркони и Попов,
Курчатов, Джобс, Билл Гейтс и Циолковский -
Вот "бриллианты" средь людских умов.
 
И сотни тех, кого тут не назвали,
Внесли свой вклад в развитие Земли,
Прогресс идёт, закончится едва-ли,
Жизнь бесконечна, что ни говори.