Как открывались дали

Я помню всё. Как открывались дали.
Меня встречал на поле самолёт.
Как листья над землёй летали...
То – в жизни был желанный поворот.
Я жил тогда во многом наудачу.
Качнулась под крылом моя земля.
И речка, где всегда рыбачил,
Знакомый лес, знакомые поля...
Мне открывалась даль. Судьбы начало.
Не думал я, что в ней добро и зло...
Иная даль меня потом встречала...
И что же в том? Мне так тогда везло!