У БАБУШКИ

С молитвы ранней неизменно
Она вступала в чистый день.
Потом была обыкновенно
Забот привычных канитель.
И растекался запах хлеба,
Который сразу узнавал...
Без дел, забот, к высотам неба
Я уходил на сеновал.
Лежал, смотрел на чисто поле,
Где трактор зёрна молотил.
И ветерок на светлой воле
Меня немного холодил.
А рядом радостно свистели
Пичужки в солнечном саду.
Так было всё на самом деле,
Без фальши, в жизни, на виду.