Деревце как деревце…

* * *
 
Деревце как деревце…
А стоит, маня!
Вспомнилась мне девица,
Славная моя!
Холмики, тропинки…
Там же, те же, те ж…
Мчались без запинки,
Бегали мы здесь.
Малые ребятки…
Много ль в жизни надо?
Как играли в прятки –
Всё ушло куда-то…
Только вижу деревце
Словно невзначай.
Хрупкое – как девица.
Светится печаль.