Со нет

Со нет
Распрекрасная форма - сонет,
Два катрена и два недодела.
Ране был к нему приоритет,
Но теперь это всё надоело.
 
Проще слог ныне, мысль прямей,
Без "образий" каких-то, намёков,
И не стонет в строках соловей,
Как ему без любви одиноко.
 
Незатейливы рифмы, просты,
Нет подгонов каких-то, натяжек,
Не кручу, как собакам хвосты,
А главу уж не крашу плюмажем.
 
Не чиста голова, но бела -
Мыслей нет, но слова есть - с/лова.