ШАХТЁР

ШАХТЁР

Аудиозапись

Вот скала, в километр длиной,
Я внутри, я в каменном мешке,
Из клети, по штреку и в забой,
Луч во мрак и тормозок в руке.
 
Темнота и влага по бортам,
Я по чреву на резиновых ногах,
Место не похожее на храм,
Здесь я свой и мне не ведом страх,
 
А на верхнем уровнем дожди,
Там сегодня туч понанесло,
Ты меня со смены только жди,
Чтоб дарить мне верхнее тепло.
 
Я как пыж забит в нутро земли,
Я стреляю нормой НАГОРА!
Я в забой! Циклю без устали!
Завтра, как сегодня и вчера!
 
В отдаленьи верхнего тепла,
Мгла мне не остудит кровь и плоть,
Далеко сейчас я от ствола,
Отциклить мне поскорее б хоть.
 
Валуны бухтят - увижу я,
Блеск металла – меди и свинца,
В каменном мешке мне жизнь моя,
Ловлю вдруг напомнит на живца!
===============================================
 
Слова, Музыка, аранжировка, исполнение - Игорь Сотников