Дарите тепло.

Как в жизни одиноко
И горько может быть.
Как в ней легко расстаться,
Но нелегко простить.
 
Уйти, не оглянуться,
Пусть стонет чей-то взгляд.
И надо бы вернуться,
И нет пути назад.
 
Мы, как больные птицы
Душой приземлены.
Нас доброта боится,
Её боимся мы.
 
Друг другу больно делать,
Не много тут труда.
Но как за этим часто
Приходит к нам беда.
 
Аукнется, откликнется,
Всё наше снова к нам.
И с болью сердце свыкнется,
И горечь по пятам.
 
А нужно так немного,
Чтоб в жизни повезло.
Понять, простить, поверить
И подарить тепло.
 
В ответ оно вернётся,
Оно не пропадёт.
Любовью отзовётся,
Что вдруг к тебе придёт.