Вопросы и ответы.

Причудливый узор на потолке
От колосков, стоящих в старой вазе.
И чистый лист в моём черновике,
Где нет ещё ни слова в первой фразе.
 
Слова пока ещё не на листе,
Они кружАтся в голове, как ветер.
Я их ловлю, а те или не те,
Не скажет мне никто на этом свете.
 
Всё потому, что те слова мои.
Они во мне и плачут, и смеются.
Я ими чувствую,люблю, не сплю в ночи,
Когда они вдруг ручейком прольются.
 
Когда вдруг сложатся и скажут мысль мою
Округло,без углов и без колючек.
Их от души тогда благодарю
Что отыскались, как от сказки чудный ключик.
 
И пусть мне говорят потом:" Не то,
Не так, а надо бы вот этак."
Сказать могу вам только лишь одно,
То жизнь моя в вопросах и ответах.
 
У каждого из нас они свои!
Их невозможно ни сравнить, ни сопоставить.
Мои, они и только лишь мои.
И ничего я в них не буду править.