Небо где-то прохудилось.

Небо где-то прохудилось.
Сколько ж можно? Льёт и льёт.
Барабанит дождь по крыше
Днём и ночью напролёт.
 
Солнце спряталось за тучи.
Грустно, пасмурно, темно...
Не сверкнёт желанный лучик,
Не заглянет мне в окно.
 
Не погладит тёплой лапкой,
По щеке скользнув слегка.
Лишь тоску швырнёт охапкой
Злая туча свысока.
 
Утром глянешь за окошко,
Все цветочки-носом вниз.
Пораскисли все дорожки,
У природы свой каприз!
 
Весь июль промок до нитки.
Столько дней из лета вон!
Кот Мирон-гуляка прыткий
Не выходит на балкон.
 
Птички спрятались под крышей,
Кошки тоже по домам.
Милых Мурок не услышишь,
Скучно без "прекрасных дам".
 
Вот и ждём мы с ним погоды,
"Сине море" под окном!
Слёзы льёт на нас природа,
У неё в душе погром!