Памяти моей любимой подруги.

Загораются звёзды в ночи,
Ветра тихо прошу:»Помолчи».
Тонкий месяц глядит с вышины.
Тишины лишь хочу, тишины.
.
 
Мне сейчас говорить нелегко,
Я сквозь слёзы смотрю в окно.
Я пытаюсь понять беду,
Не могу, ну, никак не могу!
 
И откуда явилась она?
Я, как тень, одна у окна.
Она сердце твоё взяла,
В никуда тебя увела.
 
Если б рядом была с тобой,
Мы бы справились с этой бедой.
И тебя не скрутила она,
Но одна ты была, одна.
 
Ты сама всё тягалась с ней.
Но она оказалась сильней.
Не на равных была игра,
И судьба не была добра.
 
Силы в той потеряла борьбе,
Ведь не думала ты о себе.
И в какой-то ужасный момент
Для себя ты нашла ответ.
 
Если б можно всё было вернуть,
И найти из отчаянья путь,
И хоть как-то его обойти…
Ты прости меня, ты прости.
 
А теперь мне лишь Бога просить,
Чтоб тебя он сумел простить.
Не со зла нагрешила, в сердцах.
Боль такая, неведом и страх.
 
Пожалей её, Боже, прости,
Душу грешную ввысь отпусти.
Пусть, как свечечка, светит в ночи…
Ветер, ветер, прошу, помолчи!