Душа

Нет, не разбудит осень золотая
Высоких чувств в потерянной душе.
Одна обида и тоска немая
В ней будут жить зимой, а по весне
 
Душа проснётся, лишь снега растают,
Расправит крылья к солнцу, полетит.
Твои враги тебя не запугают
Ей лето красное на ушко говорит.
 
Она оттает и цветком раскрытым
Впитает волю, нежность и печаль.
И станут чем то сумрачным, забытым
Зима и осень, ветренный февраль.
 
Душа забудет, что зимой ей снилось,
Когда она дремала в тишине.
Она забудет, что весной случилось,
Заботясь о сегодняшней нужде.
 
Лишь летний дождь прохладными руками
Её сожмёт и выпустит опять,
Напомнив ей небесными слезами
Что ей всего до осени гулять.