Видение

Когда следы прошедших дней
Я обвожу усталым взглядом
И строй расплывчатых теней
Передо мною ряд за рядом
Течёт бесшумно и легко
То чей то взор, то чей то вздох
И вот в душе переполох
И прочь печаль, и прочь всё то
Что сердце мучило давно
Хотя ведь вам то всё равно.
 
Но в равнодушьи вас винить
Ей богу я уж не решусь
Я вам позволю мирно жить
А сам к бумаге обращусь.