Да! Мне не жалко...

Да! Мне не жалко...
Да! Мне не жалко искренней любви!
Для вас, для всех, друзья! Поймите мою душу…
Резцом Судьбы дано нам: не суди…
Мне так отрадно Вас послушать…
 
Послушать чем живёт оно -
Да, то в груди, что именуем сердцем!
Поёт ли песнь, весне открыв окно,
Поможет ли просящим отогреться?
 
Ах, сколько радости – не строить ожиданий,
Познать искру иль пламя ваших мудрых глаз.
Не дам ни разу глупых обещаний –
Любовью высшей направимым быть – экстаз.
 
Но только вот она, любовь, не знает планов.
Она свободна от догмат и жёстких рамок.
Не знает ни друзей, и не врагов, изъянов…
Нельзя её разрушить как песчаный замок…
 
То, коль, хотите не рушимый бесконечный град,
Огромными колоннами стремящийся на Небо.
Никто не видел его улиц до последних врат,
Но счастлив даже тот, кто минул первых.