Горящим сердцам.

Горящим сердцам.
***
Живу уже долго в высоких горах.
Порою спускаюсь в подножие…
Дивлюсь размышленьям, звучащим в устах,
Дивлюсь от неверия, безбожия.
 
Да, вы рассмеётесь – какие Бога?
Скажу вам, что это не личность…
Про это не раз молвил глас мудреца -
Те знает идеи публичность…
 
Но где те Идеи, живут ли они?
Неужто песок отчужденья впитал их?
Неужто их зная, потухли огни
Когда-то кострами пылая?
 
Ищу хоть кого-то с искрою в глазах.
И благо, не все омертвели.
Есть люди с живущей любовью в сердцах:
Сражались – и не охладели…
 
Да, вы, те горящие – есть Соль Земли,
Покуда она еще с Вами живая.
Во тьму свой нести светильник смогли
От сна остальных пробуждая.
 
И значит, взойдёт так небесный посев,
Наступят лишь нужные сроки,
Холодные Души огнём отогрев,
Свершим мы Идеи пророков.