"Вера и вода"

"Потерянного Слова откровенье,
Способное развитию служить,
Сокрыто в "я" и в истинном значеньи,
Покоится, как семя, в глубине души."
 
* * *
 
Может вера быть лишь преходящей,
Если из неё однажды прорастёт,
Спелый колос в небо уходящий,
И душа, взирающая вверх, найдёт,
 
В этом силу лёгкого реченья,
Что из уст небесной жизни истекло,
Как Христово Слово-наученье,
Как деяние, что раз произошло?
 
* * *
 
Предпасхальный вечер. Палестина.
Круг двенадцати омыт и освящён.
Слава Человеческого Сына,
Воссияла в истине и духе, в нём.
 
Бедные сердца воспринимали -
Осеняет свыше посвященье их.
"Я - в Отце. Сии Меня познали,
В том, что им даю для всех времён земных."
 
"Господи, всегда я буду рядом!
Послужу Тебе, и сердцем, и душой!" -
Пётр сказал, Его окинув взглядом, -
"Ты идёшь... - куда? - скажи, я - за Тобой!"
 
"Симон, Симон, близко отреченье,
Коему предастся в эту ночь твой дух.
Ты меня оставишь в помраченьи,
Не успеет дважды прокричать петух.
 
Позже предварю вас в Галилее,
И тебя, Симоне, утвержу,
Я на камне, что всего полнее,
Выражает истинную веру, - ту,
 
Что взрастая, двигает горами,
Истекая с Неба на лице Земли,
Как любовь, что будет между вами,
Потому что, вы - мои ученики."
 
* * *
 
Поиски утраченного Слова,
Возвращаются и сущее Небес,
Солнечное Царствие Христово,
Как единственное чудо из чудес,
 
Также, как в сознание Петрово,
Утешая, в верные сердца войдёт,
И Сыны господства мирового,
Обретут внутри живые силы вод.