Про спину

Про спину
Ну, вот и всё. Не разогнуться.
Так ноет муторно нога,
Разбилось маленькое блюдце,
Уже не склеить никогда.
Вернее - лопнул диск и грыжа
Передавила нервы все.
Отъездился видать на лыжах
В свободной, взлётной полосе.
Боль нестерпима, от которой,
Я даже вою по ночам.
Идти невмочь - везут на Скорой,
Сдаюсь на милости врачам.
Иль вновь ходить или в коляску,
Весь выбор - резать согласился,
На чистый лист упала клякса,
Вот так, Господь, распорядился.
Я верю нашим докторам,
Они помогут и излечат,
Пускай не бегать по утрам,
Ходить бы просто стало легче.
Ну, вот и всё! Не нужно слов,
Прошла оптимизация.
И пациент на всё готов!
А завтра операция.
 
© Андрей Михалев. Сентябрь 1998