Время или Диалог о пыли

Время или Диалог о пыли
– Оставляя пробелы на площади
Любых форм, всех цветов пальцем (кончиком),
Мы меняем лишь образ. Но хочешь – жди,
Раз не веришь мне. Может быть, с пончиком?

Она мягко в кулак похихикала
И взяла полтора.
Мои речи:

– Растворяя в мгновеньях конечное,
Пыль ложится, уставшая, замертво.
– А точнее? – Да, просьба есть встречная:
Налей чаю. Что ж, сузим параметры.

Каждый слой – это толщи значения,
Но не в сих сапрофитах, не в семени.
Пыль не сущее, пыль – лишь знамение.
Ведь пылинки суть счетчики времени.

– Посмотри! Сколько пыли натикало…
Мне, пожалуй, пора!
– Да, до встречи.