лабиринт

Я сегодня на заре не встану…
я сегодня по ночи легла…
я потеряна как чужестранка,
захватила в плен ночная мгла…
всё перемешалось, развалилось
и как первый снег питает грязь…
не пойму, наверно заболела…
проявляться быть может к жизни страсть?...
ах оставьте…я не потерялась…
так как будто в лабиринт зашла…
только мечется, поёт и плачет
у меня в груди моя душа…
хочешь в храм?
а может на природу?
может к заводи тихонечко пойдём?...
но глаза как искорки сияют…
там, душа, что хочет, не найдём…
и сорвались ветры, снег и тучи…
нагоняют новый, может странный день…
я найду где выход в лабиринте,
а пока брожу, гоняя лень……………