Моему Принцу

Моему Принцу
О чем ты думаешь ночами, милый Принц?
Теперь ты снова на своей планете..
Для нас, ты тот же юный пилигрим,
Что лучше всех на целом белом свете.

Какие видишь сны на звездном небе
И часто ли ты смотришь на закат?
Я наизусть учу твои ответы.
Надеюсь, что ты будешь очень рад.

Ты знаешь, я лисёнка часто вижу
И чувствую, что он все так же одинок.
Мы, как глупцы, обое свято верим,
Что ты вернешься точно в срок.

И часто мне бывает нестерпимо
Всё помнить: барашка, змея, баобаб,
Твою прекрасную с шипами розу..
Мне кажется, что это был обман.

Но отворив весне навстречу душу,
смахнув слезинку со своих ресниц,
Я, конечно же, с улыбкой вспоминаю,
Что со мной всегда мой Маленький Принц.

[05.03.14.]