ПЕРВЫЕ ЧУВСТВА...ПРОЗА

ПЕРВЫЕ ЧУВСТВА...ПРОЗА

Аудиозапись

..........однажды в детстве, а детство порой нам кажется таким большим, долгим.., когда ты ещё не совсем понимаешь пришедшие к тебе чувства, не можешь разобраться с реальностью и вымыслом, происходит то, что ты помнишь это очень долго...и как ни странно порой связываешь это с какими то событиями в настоящем.........
... мы играли в "казаки разбойники", вряд ли мы были казаками, но вот разбойниками точно!, пришла пора нашей команде убегать и прятаться. Стоит сказать, чтоб лучше представить картинку - наш двор располагался в серединке стоящих вокруг трёх двухэтажек и двух частных домов. Все дома окружены были палисадниками и мини огородами. Убегали, прятались мы по всем жанрам этой игры... и вот тогда, в тот день появился зритель с окна второго этажа...мальчик... он смотрел на на нас вглубь, серединку двора, где располагался стол с лавками... уже не раз был замечен мной и ребятами, сидящим на подоконнике и наблюдающим за игрой...или как тогда казалось за мной. Какой же азартной становилась игра, приобретающая дополнительную интригу, она наполнялась действом, которое до сих пор при воспоминаниях вызывает трепет и умиление... Я убегала, но не забывала подсматривать в окошко с человечком, которому явно игра была не безразлична...и наверно я... убегала, а он жестами показывал, где можно спрятаться... когда опасность миновала, выходя из "убежища", я опять смотрела в окно и мой радостный зритель показывал, куда побежали "враги". А когда в "Штабе" нас пытали, как же он выражал недовольство и чувство сожаления, что не чем не может помочь... его глаза, улыбка, одобрение или удивление так много говорили, что речь была бы лишней.... те минуты порой перетекали в вечность...или наоборот исчезали в один миг.... видно, чтоб не пропустить игру, он сидел на подоконнике и кушал... и когда он ел бутерброд (явно горбушка белого хлеба намазанного вареньем) он в окне протягивал его мне...........я конечно смущалась... но вкус варенья явно ощущала).........
вспоминая потом этот день, игру, я всё время задавалась вопросом - почему он не играл с нами? приезжий он или нет? и почему тогда на расстоянии 20-50 ти метров, расстоянии 2х этажей, разделяющим меня и его окном, я вспоминаю до сих пор чувства, которые возникли тогда?!...
...последний вопрос в настоящем, возникает больше, как чудо произошедшее со мной и подвергающееся сомнению...
 
ПТА из "книги" МЫСЛИ ИЗ ДЕТСТВА ВСЛУХ.