" День и Ночь"
" ... Наблюдая быстрых дней
теченье,
Я не скрою опыт жизни свой:
Ученье - свет ... А неученье -
Уменье пользоваться тьмой ..."
(Игорь Губерман)
*
Решил однажды Вечер
познакомить
День и Ночь.
На то причины были неизвестны,
Но результаты любопытно
интересны,
Коль Вечер этой встрече
так спешил помочь.
Назначив время тайному
свиданью,
Он с нетерпеньем ждал,
спектакль предвкушая.
А День и Ночь, друг друга
представляя,
С волненьем стали собираться,
веря знанью.
Ну, вот и время ожиданья
пролетело -
Настал тот долгожданный час,
Когда повсюду постепенно
свет уж гас
И полумрак привычно брался
вновь за дело.
Пред Ночью День предстал
во всем великолепье:
Златились кудри над его
поляной лба,
Сияли лучезарные глаза
С ресницами густыми словно
ветви.
Он излучал энергию любви,
Порывист был, как вольный
ветер.
Он смысл жизни находил
в победе
И шел к ней от зари и до зари ...
Но стоило ему взглянуть на Ночь,
Которая была неотразима,
Которая потупила свой взгляд
картинно,
Как тут же удаль вся с него
слетела прочь.
Он утонул в ее глазах бездонных,
Сверкающих
при лунном свете
жемчугами звезд...
Окутанный волшебной
силой грез,
Он растворился в ней
беспомощный
и сонный...
День исчез... Его не стало ...
А Ночь средь звезд
торжествовала...
Вечер был немало удивлен:
"Реальность это или сон?" ...
*
Мораль:
" Ты счастья безоглядно в жизни
на ищи -
Не будь слепым рабом любви ..."
30.03.2016г. Санкт-Петербург
Музыка для сна "Высокие звезды"