" Счастье есть"
" ... Детская беда безгранична. Отчаяние у взрослого,
пожалуй, несравнимо с отчаянием ребенка ..."
Айрис Мердок (1919-1999),
английская писательница
Маша плохо кашу
ела -
Это маме надоело -
В наказание - одна
Стоит Маша у окна.
Губы грустные
надула,
Слезы горькие
сглотнула,
Хмуро смотрит,
как бычок
Исподлобья -
и молчок!
Иногда вздохнет
бедняжка -
На душе, должно
быть тяжко.
И не мил ей
белый свет,-
Видно, счастья
в жизни нет!
Только муха
бьется глухо
О стекло жужжа
в тиши.
Маша выпустила
муху,
Приоткрыв окно:
"Лети!"
Полетела муха
в счастье,
Прожужжав
соседкам:
"Здрасьте!"
Маша хитро
улыбнулась:
"Может стоит кашу
съесть,
Если в жизни
счастье есть?!"...
29.03.2016г. Санкт-Петербург