сомнения

  Ты-искушенье или Новая Земля?
Тебя не распознать и не измерить.
Кем будешь в этой жизни для меня?
Научишь ждать или разучишь верить?

Мне упустить тебя или поймать?
Внимания достойны ли виденья?
Стараться ли еще тебя понять
И надо ль убивать сомненья?

Я жду...Но сколько еще ждать?
Сильнее с каждым днем мученья.
А может лучше мне не знать,
Ты- искушенье...иль спасенье?