Не верь, не бойся, не проси.

Сижу одна.
Подсвечник светит
На окне
И тишина
Как я люблю
Остаться
Наедине
С собой
И не пытаться
Кому-то что-то доказать,
Не притворяться, не играть,
А просто слушать тишину,
Не слушать - слышать,
Не каждому дано
Понять.
И никого
Не хочешь видеть, слышать, принимать
Или пускать
Ни в сердце, в душу,
Чтобы покой был ненарушен,
А так и теплился внутри,
Давая силы продолжать
Доказывать, и притворяться, и играть.
И так по кругу.
Мы врем друг другу.
Сил нет.
Занять? У смерти?
Но как? Зачем?
И вы не верьте,
Не забывайте, главное НЕ три:
Не верь, не бойся, не проси