Бродяга пёс

Бродяга пёс
Постой, прохожий!
Меня зовут...
А как бы ты меня назвал?
Поговори со мной,
пять минут.
Видать спешишь ты на вокзал.
 
Ты извини,
что такой грязный,
Я тут три ночи не мог спать.
Ты думаешь,
что я несчастный.
Пришлось мне домик свой искать.
 
Я вижу ты
Немного грустный.
В твоих глазах живет печаль.
И ты не любишь
Мир наш гнусный.
Что, тоже счастья ожидал?
 
Я убедился,
что жизнь-тоска,
Но радости готов дарить.
И я знаю,
что значит розга.
Тебе не нужно уходить...