Тишина


Тишина...пеленою невидимой
Накрывает, как саван, навек...
Я срываю её, убедительно
Горделиво чеканю свой бег.

Кто бы знал, чего стоит воителю
Копий жала на тело садить!..
Я ломаю те копья стремительно;
Их концы же...во мне будут жить.

Тишина, злая мать одиночества!
Прочь, проклятая! Сгинь! Уходи!!!
Не оставлю вовеки я творчество,
Даже, если...останусь один...

Буду выть, накрывая руладами
Все шелка твои, кои немы.
Тишь морей разрушать водопадами,
Чтобы грязли в покое не мы!