Маргинал


Помолчите минуту...молю я!
И прошу: мой поймите посыл -
Свой лирический образ малюя,
Я не зря Маргиналом прослыл...

И, куда б ни пришёл, всюду - лишний.
Всюду в спину направлен кинжал...
Я устал от всех этих опричнин -
Неприемлем нигде Маргинал!

Я улыбку трактую двояко,
Я двояко взираю на мир...
Вроде должен понять меня всякий,
А на деле - ничейный кумир.

Без труда убиваете слабых,
Сильным - бьете проворно челом...
В их огромных неряшливых лапах
Ваши жизни и дух - поделом!

Все вокруг говорят: "Бойся Бога!
Бойся праведного огня!"
А зачем вы кричите так строго,
Если любит он вас и меня?

Зеркала вы исправно вините,
В том, что в них отражается спесь...
На щите прибывает воитель -
Мой собрат; скоро я буду здесь.

Не по вкусу мне чертов сей слалом,
Где неправдою принято жить!
Лучше буду таким Маргиналом -
Прошибать прямотою души!