Тошно.

Все глубже я ко дну стакана...
Неважно, яд там или чай.
Ты скажешь: "Сдался очень рано" -
Я лучше сам скажу: "Прощай.

Прощай, Мечта, прощайте, Мысли! -
Я пожалел, что создал вас.
Не так страдания бы грызли,
Не так держал б стакан сейчас...

Я не скажу, что одинокий,
Не смею думать, что один!
Но почему, скажите, Боги,
Зачем таких как я плодить?!

"Навеки с Музой обрученный" - 
Так называет нас молва.
И я...тону в стакане черном...
В стакане дегтя...иль вина?..

Забыть пора про счастья грезы -
Не для того живет поэт.
А для того, чтоб быть серьезным,
Впитав всю тьму, оставить свет..."

И снова слышу: "Сдался рано."
И вот, как будто невзначай,
Все больше пью я из стакана...
И знаю: Яд там,
А не чай.