Шут и звезда

Луна вопьется в призрачную вату,
мигалки потускнеют в темном фоне.
Нальется месяц май тягучей датой
последней темной ночью на раздоре

весенних распрей, летних попреканий,
на улице как будто в теплой ванне
не с помощью каких-либо стараний,
а просто так влюбился как то в даму.

Она свежа, как фрукты на деревьях
как признаки серебряной росы,
а я, ох жалок, словно шут в гоненьях,
 она ко мне же – «а давай на «ты»»

По что судьба скрипела так злорадно
в предчувствии посланницы – беды,
ведь что-то тут, как пить дать, странно -
не может шут любить звезды.

Звезда не может снизойти с любовью,
не может прикасаться светлою ладонью -
она обязана быть скрытною тихоней
и появляться только в тьме гнетущей и
бездонной.

Сонно, скрипит листва на засыпающих стволах.
Поздно, мы полюбились, разгораемся и впопыхах -
в бегах. Как горько, но способ лишь один, итак
бежим, попавши со своей игрой  впросак.

Тебя изгнало небо – а меня, изгнало стадо.
Ох, горькая судьба, коса над головою…
Мы полюбились, но не зря – так надо.
Мы доказали, что мы есть, с тобою,
Но жизнь, за чувства небольшая плата.
Смотри – там, в небе сестры все твои зажглись
над головою.