Ода к гению

Неужели вам мало, мама?
                                 Неужели я просто осел?
Неужели, так много скандала,
                             что я просто сегодня пришел.
Рассказал тебе стих, о мама
                                 и поведал о тайнах земных.
Неужели обидеть отрадно
                                  темноглазого сына весны?
 Обещали мне звезды, о мама
                                 что я гений последней зари,
как же жаль, оборвалась баллада -
                                       оборвалось вещанье звезды.
Ты прости меня бедного, мама
                                    что ругаюсь, бряцАв кандалами,
не могу я писать, так на ладан
                                       все дышу, почва жжет под ногами.
И привлек я вниманья немало -
                                           не пророков, однако людей,
те вещают мне мама, о мама -
                                    что бездарен, а жду почестЕй.
Что горюю в стихах  по народу,
                                       исполняя фальшиво баллады,
ты прости меня, мама, о, мама
                                    Я не гением мру, но стандартом.
Корифеи давно уже в небе,
                                 ты прости меня только, о, мама
что стихами когда-то я бредил,
                                     тихо млел с корифеев, упрямо
выводил себя в дальние громы
                                     чтоб гремела молва обо мне
но, видать, я помру тихо, дома
                                       под рубашкою снежной, к зиме.