Ограниченность

А чувств-то побольше, чем горстка строчек!
Словами не выразить то, что в сердце.
Как птица из клетки на волю хочет -
Так чувства сияют, томясь за дверцей.

Она заперта. Нет пути, покуда
Я слов не придумаю, чтобы точно
Мог каждый понять, ощутить, продумать,
Что сердце таит под покровом ночи.

Я слов не найду, чтобы спеть о чувствах, 
Чтоб каждый услышал души тревогу.
Что сказано – лживо: так думал Тютчев.
Другой не поймет, не поймешь другого.

Эмоции скованы, сжаты грудью.
Они, словно звери, на волю рвутся.
Я слов не найду, чтобы знали люди,
Что сердце хранит под эгидой пульса.