Странная любовь

Как я давно, уже давно тебя не слышал,
Не обнимал, не целовал любимых глаз.
Лишь в памяти звучат слова привычные,
Кружится вальсом временная вязь.
 
И дождь, размеренный стучит по крыше,
Настойчив словно чей-то голос свыше.
Мне разбавляет полусумрак ожиданья
Мелодией усталого, сонливого журчанья.
 
Ночь холодна и всё вокруг печально.
Ты так близка и недоступна вновь.
Опять обиделась на что-то колоссально
Какая странная, она, твоя любовь.