Сонет 5

Когда весной встречаются светила
И заставляют сердце трепетать
Ты говоришь, что ты меня простила
И не желаешь больше покидать
 
Когда земля вся молодостью дышит
И нет милей на свете существа
Того, которое своей весною дышит
И шепчет драгоценные слова
 
А я хочу испить твоё дыханье
Твой молодой пьянящий аромат
И утолить несносное желанье
Насытить до краёв влюблённый взгляд
 
Весной любовь не ведает предела
Сурово принимается за дело.