Схожие судьбы.

Как люди, со своей судьбою,
Стихи рождаются с душою,
На удивление, не скрою,
Похожи лики их порою,
Судьба поэта и творенья,
Как сложный стиль стихотворенья,
Когда, загадочно нетленно,
Когда, вполне обыкновенно,
Как озаренье гениально,
И не всегда принципиально,
Порой весьма декларативно,
Порой мудро, альтернативно,
Путь творческий – сценария нет,
У пожелтевших, в век газет,
Мудрец – поэт, рифмует строчки,
Рассказ – смысл, жизни междустрочия,
И удивительно, как лира,
Слова в реальность обратила,
Смысл жизни излагая точно,
В конце поставив многоточия.