Монолог "козы".

Монолог "козы".
Мощеная дорога для нас, для дураков,
По ней идем мы в ногу, не чувствуя оков,
Мы все, как будто пьяны, идем, не видя зла,
Не различаем, нас же, ведущего козла,
Он во главе колонны, невидим за толпой,
Затылки и погоны, надежны как конвой,
Законченные фразы, прикрытые тылы,
И никакой заразы, промытые мозги,
Нет, в той толпе на марше, сомнения в пути,
Но, мне в ней, почему – то, не хочется идти.