ДВЕ БЕРЁЗЫ

На опушке малой, вековой дубравы
Юная берёзонька стоит
Серебром серёжек и её ветвями
День и ночь дубрава мудрая шумит
 
Бережёт от зноя ,в злую непогоду
от ветров укроет ,заслонив стеной.
Ранним свежим утром напоит росою.
Ночью успокоит тихий шум лесной.
 
И под этот шорох, шум и шелест леса
Чудятся берёзе дальние края
Видятся долины, ковыли степные
Их чужие дали глупую манят
 
Хочется расти ей на степном просторе
Любоваться вольной далью зоревой
Видеть как колышет в поле, будто в море
Гребни волн зелёных ветерок степной.
 
Там в степи широкой ,у большой дороги
Бедам всем открыта, солнцу и дождям
Стройная берёза молодой вдовою
Ветви опустила, покорясь ветрам.
 
Одиноко бедной ,и простор бескрайний
На уют поляны хочет поменять
Жёлтые листочки весточкой печали
К тётушке дубраве торопясь летят